キーワード検索で日本語文字を使おうとすると1文字ずつ分割されキーワードとして認識されませんがphpBBの仕様でしょうか。
(仕様だったとして日本語Forumにあるまじき事だとは思いますが...)
↓
キーワード検索について
- ta3
- Forum Administrator
- ID: 624FJHWYTI
- 記事: 98
- 登録日時: 2019年7月01日(月) 21:08
- お住まい: JP
- Minecraft ID: ta3
- いいね: 1回
- いいねされた回数: 1回
- 連絡する:
Re: キーワード検索について
フォーラム管理チームのta3です。
本件、ご指摘の通りphpBBの仕様上日本語を含むキーワードが上手く検索出来ないようです。
代替手段として、Googleカスタム検索を用いたキーワード検索機能を追加いたしましたのでご活用いただければ幸いです。
(画面右上の"キーワード検索"欄で検索いただきますと、Googleカスタム検索を用いた検索が行われます。)
今後ともMinecraft Japan Forumをよろしくお願いいたします。
本件、ご指摘の通りphpBBの仕様上日本語を含むキーワードが上手く検索出来ないようです。
代替手段として、Googleカスタム検索を用いたキーワード検索機能を追加いたしましたのでご活用いただければ幸いです。
(画面右上の"キーワード検索"欄で検索いただきますと、Googleカスタム検索を用いた検索が行われます。)
今後ともMinecraft Japan Forumをよろしくお願いいたします。
0