詳細:
件名の通り、当方ではいくつかのMODを追加してプレイしていたのですが、MODで追加される小さなバイオーム(構造物)が生成されないワールドが存在します。当方はbadmobなどのモブのONOFFを変更するようなMODも導入しておらず、該当MODのconfigで許可されていないだけかと考えておりましたが、configを変更後に問題が発生したワールドをコピーしてlocateコマンドを実行しても見つからず、構造物と一緒にスポーンされるモブのスポーンエッグを使用すると、スポーンした瞬間に消えてしまうことを確認致しました。
何かしらのMODとの相性が悪いかと考えましたが、念のため同じ構成で新規ワールドを作成して問題のMOBのスポーンエッグを使用すると上記のような挙動は起こらず、エラーなども発生しませんでした。
現状、問題が発生しているワールドはマルチプレイで使用しており、ワールドの開拓はかなり進んだ状態になっています。
追加要素としてそこまで重要ではないモブなので新規ワールドでやり直すという選択肢が無いのですが、できれば問題解決のため、ワールド毎での構造物の生成許可、スポーン許可などの設定の方法などを教授して頂きたい所存です。
環境:
Forge 47.3.7
minecraft 1.20.1
問題が発生しているMOD
iceandfire-2.1.13-1.20.1-beta-5
MOB
Gorgon
他、何か必要なファイルや動画等があれば返信して頂ければお送りいたします。